Die Küche im Kraftwerk
Unser Rezept ist eigentlich ganz einfach: Wir servieren Euch saisonale und regionale Küche. Zu fairen Preisen. Dazu gehört für uns neben einem leckeren Frühstück auch die täglich wechselnde Mittagsküche, selbst gebackene Kuchen und feine à la carte Angebote am Abend. Und für die Küche zuhause gibt es bei uns handgemischte Gewürze, feinste Öle, erlesene Fruchtaufstriche und liebevoll ausgesuchte Weine.
Telefon 089 452 128 99 Email reservierung@diekuecheimkraftwerk.de
Frühstücken in München
Genießt den Start in den Morgen bei uns am Samstag 10 und Sonntag 9 bis 14 Uhr. Noch mehr Leckereien findet Ihr in unserer Frühstückskarte.
Abendkarte
Wir kochen vor Euren Augen frisch und hausgemacht. Wir servieren unsere saisonale und regionale Küche von Montag bis Samstag bis 21.30 Uhr und Sonntags bis 17 Uhr. Noch mehr à la carte Speisen empfehlen wir in der Abendkarte und auf unserer großen Tafel im Restaurant.
Weinkarte
Unsere Weinauswahl basiert auf unzähligen Besuchen hervorragender Weingüter und individuellen Verkostungen. Probiert bei uns nach Lust und Laune oder lasst Euch von unserem Sommelier eine Empfehlung aussprechen.
Scheurebe, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK
Diese Scheu` mach Lust auf mehr! Frisch geöffnet perlt die Scheurebe ganz dezent und duftet nach exotischen gelben Früchten wie Ananas, aber auch Aprikosen und Quitten.
Silvaner, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK
Ein junger Silvaner in Franken daheim; knackige heimische Früchte mit einer fein definierten Säure und feiner Kräuteraromatik.
Riesling, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK
Der Schluck ins Fruchtfleisch zaubert ein Lächeln ins Gesicht. Dem Riesling liegt die Trinkfreude quasi im Blut, er ist schwungvoll, federnd und vibrierend leicht ausbalanciert mit zarter Cremigkeit.
Grüner Veltliner, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK
Unser Grüner Veltliner strahlt im hellen Grüngelb, fruchtig und würzig; sehr sauber, klare Stilistik, angenehmer Extrakt mit fruchtigem Finish; frisch und lebendig und ungemein trinkanimierend.
Rosa Rot, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK
Leichtfüßiger Lemberger Rosé, fließt mit brillantem Erdbeer-Rosa ins Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, offenbart dieser Roséwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Lavendel, Flieder, Veilchen und Lilie, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
ZWEI MER BLAU, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK
Unser ZWEI MER BLAU, der mit seiner unglaublichen Frucht-Opulenz Laune macht: Animierender Duft nach Kirschen, Gewürzen und dazu eine Spur Röstaromen erreichen wir durch 50% Blaufränkisch. Je 30% Zweigelt und 20% Merlot runden den Wein ab und schenken ihm Saftigkeit und Weichheit am Gaumen.
Weißburgunder, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK
Unser „Bio Veganer“ Weißburgunder mit lebendigem Duft vollreifer Äpfel und Birnen. Gepaart mit mineralischen, floralen Noten, einer frischen Säure und einem saftigen Abgang entsteht eine Spannung im Mund, die nicht sättigt. Einfach ein wunderbarer Weißburgunder mit Trinkfluss.
Grauburgunder, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK
Der Wein verströmt einen Duft nach Limette und Brioche mit Anklängen an Kräutern in der Nase. Die straffe Säure setzt sich im Trunk fort. Ein gut strukturierter, kantiger, facettenreicher Essensbegleiter.
Chardonnay, Weingut Pfannebecker
Der BIO-Chardonnay von Pfannebecker offenbart in der Nase einen feinen, typischen Chardonnay-Duft, reintönig und klar. Erinnert an reife gelbe Früchte und Bergkräuter. Am Gaumen feiner Schmelz, filigrane Aromatik, sehr dezente Säure und ein saftiges Fruchtspiel. Macht Lust auf den nächsten Schluck.