Image Alt

Die Küche im Kraftwerk

Unser Rezept ist eigentlich ganz einfach: Wir servieren euch frische regionale Küche. Zu fairen Preisen. Dazu gehört für uns neben einem leckeren Frühstück auch die täglich wechselnde Mittagsküche, selbst gebackene Kuchen und feine à la carte Angebote am Abend. Und für die Küche zuhause gibt es bei uns handgemischte Gewürze, feinste Öle, erlesene Fruchtaufstriche und liebevoll ausgesuchte Weine.

Wir freuen uns auf Eure Reservierung und Euren Besuch. Ruft uns einfach an oder schreibt uns eine Nachricht.

Telefon 089 452 128 99 Email reservierung@diekuecheimkraftwerk.de

Frühstücken in München

Genießt den Start in den Morgen bei uns am Samstag 10 und Sonntag 9 bis 14 Uhr. Dicke Pfannkuchen, Weißwurst und noch mehr Leckereien findet Ihr in unserer Frühstückskarte.

  • Butter Croissant
    Holzofenbäckerei Cramer
  • Küche mit Bergblick nach Südtirol
    Südtiroler Speck, Fenchelsalami, Bel Paese, Taleggio, Tomaten- Mozzarella- Salat und Pesto
  • Rührei mit schwarzem Trüffel und Brot
  • Süßes Frühstück
    Honig, Fruchtaufstrich und Müsli
  • Blaubeer-Porridge mit Honig und Obst
  • Unser Kraftbrot
    Avocadocreme, Kräuter-Hüttenkäse, Rührei und Gartenkresse
  • Unser veganes Kraftbrot
    Avocadocreme, marinierter Räuchertofu, Rote- Bete-Humus, gegrilltes Gemüse
  • Wochenendausflug nach Kitzbühel
    Karree- Speck, Kaminwurzen und Schinken, Bergkäse, Bergblütenkäse, Obstsalat

Abendkarte

Wir kochen vor euren Augen frisch und hausgemacht. Wir servieren moderne deutsche Küche von Montag bis Samstag bis 21.30 Uhr und Sonntags bis 17 Uhr. Bayerische Steaks aus unserem Dry Ager und noch mehr à la carte Speisen empfehlen wir in der Abendkarte und auf unserer großen Tafel im Restaurant.

  • Bayerischer Caesar-Salat
    Romanasalat, Laugencroutons, Bergkäse
  • Kürbissuppe
    Kernöl "Die Küche im Kraftwerk", Schwarzbrotwürfel
  • Maishähnchenbrust vom Grill
    Gemüsecreme, Rosmarinkartoffeln
  • Tatar vom Bayerischen Ochsen
    Kräutersalat, pochiertes Ei und Zwiebelbrot
  • Trüffelnudeln
    Spaghettini, schwarzer Trüffel, Wurzelgemüse
  • Dunkelbiergulasch vom Rind
    gehobelte Spätzle
  • Handgemachte Spinat- und Kasknödel
    Kraut, Nussbutter, Parmesan
  • Hausgemachte Kartoffelnocken
    Pfifferlinge, Bergkäse, Kirschtomaten
  • Kraftwerk- Tiramisu der Saison
  • Warmer Schokoladenkuchen
    Obströster, Kugeleis

Weinkarte

Unsere Weinauswahl basiert auf unzähligen Besuchen hervorragender Weingüter und individuellen Verkostungen. Probiert bei uns nach Lust und Laune oder lasst euch eine Empfehlung aus unserer Weinkarte aussprechen.

  • Scheurebe | 0,2l
    Franken, Deutschland
Scheurebe, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK 

Diese Scheu` mach Lust auf mehr!  Frisch geöffnet perlt die Scheurebe ganz dezent und duftet nach exotischen gelben Früchten wie Ananas, aber auch Aprikosen und Quitten.

  • Silvaner | 0,2l
    Franken, Deutschland
Silvaner, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Ein junger Silvaner in Franken daheim; knackige heimische Früchte mit einer fein definierten Säure und feiner Kräuteraromatik.

  • Riesling | 0,2l
    Pfalz, Deutschland
Riesling, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Der Schluck ins Fruchtfleisch zaubert ein Lächeln ins Gesicht. Dem Riesling liegt die Trinkfreude quasi im Blut, er ist schwungvoll, federnd und vibrierend leicht ausbalanciert mit zarter Cremigkeit.

  • GRÜNER VELTLINER | 0,2l
    Weinviertel, Österreich
Grüner Veltliner, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Unser Grüner Veltliner strahlt im hellen Grüngelb, fruchtig und würzig; sehr sauber, klare Stilistik, angenehmer Extrakt mit fruchtigem Finish; frisch und lebendig und ungemein trinkanimierend.

  • Rosa Rot Rosé | 0,2l
    Baden-Württemberg, Deutschland
Rosa Rot, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Leichtfüßiger Lemberger Rosé, fließt mit brillantem Erdbeer-Rosa ins Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, offenbart dieser Roséwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Lavendel, Flieder, Veilchen und Lilie, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.

 

  • Zwei Mer Blau | 0,2l
    Carnuntum, Österreich
ZWEI MER BLAU, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Unser ZWEI MER BLAU, der mit seiner unglaublichen Frucht-Opulenz Laune macht: Animierender Duft nach Kirschen, Gewürzen und dazu eine Spur Röstaromen erreichen wir durch 50% Blaufränkisch.  Je 30% Zweigelt und 20% Merlot runden den Wein ab und schenken ihm Saftigkeit und Weichheit am Gaumen. 

  • Grauburgunder | 0,2l
    Pfalz, Deutschland
Grauburgunder, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Der Wein verströmt einen Duft nach Limette und Brioche mit Anklängen an Kräutern in der Nase. Die straffe Säure setzt sich im Trunk fort. Ein gut strukturierter, kantiger, facettenreicher Essensbegleiter.